Naturtag – 18. März 2014

Dank milden Temperaturen und strahlender Sonne durften wir einen prächtigen Naturtag geniessen. Am Vormittag organisierte die Oberstufe Fischingertal (OSZF) Aktivitäten für die Primarschule und für den Kindergarten. In altersgemischten Gruppen und mit Unterstützung von OberstüflerschülerInnen bereiteten Primarschulkinder Minigolfbahnen aus Naturmaterialien vor. Danach spielten sich die Kinder gruppenweise mit Tennisbällen und Holzstöcken von Bahn zu Bahn.

Die Kindergartenkinder bereiteten sich im Wald einen gemütlichen Platz und bastelten Schmuck aus Holz, Perlen und Metalldraht.

Für das Mittagessen trafen sich alle Primar- und Kindergartenkinder beim Waldhaus, wo Berni zwei Feuerstellen schon vorbereitet hatte. Unter Aufsicht aller Lehrerinnen und des Schulleiters wurde gegrillt, gegessen, gelacht und gespielt.